18+

Гроб музыканта Александра Градского утопает в цветах на церемонии прощания

Гроб музыканта Александра Градского утопает в цветах на церемонии прощания
politexpert.net - Иштеак Хамдани

Российский композитор Александр Градский скончался из-за инсульта головного мозга. Попрощаться с исполнителем в столичный театр пришли его родные, друзья и коллеги.

Сегодня, 1 декабря, в театре «Градский Холл» проходит церемония прощания с заслуженным деятелем искусств Российской Федерации Александром Градским. Перед началом траурного мероприятия у входа в здание собралась большая очередь.

Церемония началась в 11 утра. На главную сцену театра водрузили гроб, который уже через несколько минут был доверху обложен траурными венками и цветами. Присутствующие подходили по очереди, чтобы отдать дань памяти композитору и возложить свои букеты. Позади сцены установили экран, на котором транслируются фотографии из жизни Александра Градского.

Композитор скончался на 73-м году жизни. В последние дни самочувствие нередко подводило Градского, однако это не мешало ему продолжать работать над известным шоу «Голос». Рядом с певцом регулярно дежурили врачи, потому что ему могло стать хуже в любой момент.

Автора и исполнителя госпитализировали в нейрореанимацию из-за ухудшения состояния на фоне перенесенного коронавируса незадолго до гибели. О кончине Градского стало известно 28 ноября. Врачи констатировали у него инсульт головного мозга.

Ранее победитель шоу «Голос», в котором Градский регулярно участвовал в роли наставника, рассказал об общении с композитором. Сергей Волочков признался, что музыкант делился с учениками профессиональными секретами.

Читайте также:

Церемония прощания с Александром Градским началась в его театре

Агутин заявил, что Градский не лечил ноги из страха подвести команду шоу «Гoлос»

Андрей Малахов заявил, что Александр Градский спас от смерти Аллу Пугачеву

Рейтинг@Mail.ru