18+

Россия и Вьетнам отметили приоритет развития партнерских отношений

Россия и Вьетнам отметили приоритет развития партнерских отношений
Фото: - russia-asean20.ru

Президент России Владимир Путин и его вьетнамский коллега Нгуен Суан Фук провели переговоры. По их итогам стороны выступили за укрепление экономических связей и партнерских отношений.

Во время переговоров президенты России и Вьетнама изложили свое видение дальнейшего развития отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между государствами вплоть до 2030 года. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля.

«Отношения всеобъемлющего стратегического партнерства между РФ и Социалистической Республикой Вьетнам опираются на многолетние традиции дружбы и взаимовыгодной кооперации, заложенные предыдущими поколениями», — говорится в документе.

При этом в нем также отмечается, что Россия и Вьетнам не заключают соглашения с другими странами, которые бы нанесли ущерб суверенитету и территориальной целостности друг друга. Стороны намерены продолжить взаимодействие в двустороннем и многостороннем форматах.

Недавно президент России Владимир Путин также провел переговоры с лидером Сербии Александром Вучичем. Во время беседы они обсудили вопрос цены газа, который будет поставлять Москва в Белград, передает News Front.

Рейтинг@Mail.ru