18+

Daily Express: Путину понадобилось всего пять минут, чтобы заставить НАТО забыть об Украине

Daily Express: Путину понадобилось всего пять минут, чтобы заставить НАТО забыть об Украине

Британские журналисты вздрогнули, услышав о страшном предупреждении, которое сделал российский лидер Владимир Путин для НАТО. Пересечение Альянсом тонкой линии в районе Украины может обернуться для него тяжелыми последствиями.

На инвестиционном форуме «Россия зовет!» глава Кремля отметил, что текущее положение в отношениях Москвы и НАТО оставляет желать лучшего. Наша страна должна будет дать отпор, если Североатлантический альянс развернет свою военную инфраструктуру у порога России и разместит там свой ракетный арсенал. Британские журналисты всерьез восприняли слова Владимира Путина, пишет издание Daily Express, перевод статьи которого предоставила «ПолитРоссия».

«Путин послал пятиминутное предупреждение об ужасающем оружии», — рассказали авторы британского издания.

Однако лидер страны все же надеется на то, что Запад вовремя опомнится и не станет размещать свои ракеты на территории Украины, поскольку Россия будет решительно этому противостоять. Боеприпасы, которые планируют отправить в Незалежную, смогут долететь до Москвы за 5-7 минут. В этом случае Кремлю придется зеркально ответить на действия НАТО в случае подобной провокации. Более того, скоро страна получит на вооружение новое гиперзвуковое оружие, скорость которого может достигать 9 Махов.

Эта российская новинка сможет долететь до цели, расположенной на противоположной стороне планеты, всего за несколько минут. По сравнению с баллистическими ракетами, «Цирконы» гораздо более неуязвимы для перехвата средствами ПВО за счет высокой скорости полета и непредсказуемой траектории движения.

Ранее гиперзвуковую ракету «Циркон» испытали в Белом море, осуществив пуск с борта фрегата «Адмирал Горшков». Она поразила цель на расстоянии 400 километров.

Рейтинг@Mail.ru