18+

Политолог Карасев: Зеленский выполнил лишь одно свое обещание, и то во вред Украине

Политолог Карасев: Зеленский выполнил лишь одно свое обещание, и то во вред Украине

Первый день зимы Украина встретит массовыми протестами оппозиции действующей власти. Именно об этой попытке госпереворота, вероятно, и предупреждал Зеленский. Что привело лидера Незалежной к столь печальным последствиям, рассказал политолог Владимир Карасев.

Еще во время своего пресс-марафона политик заявил, что против его администрации готовится операция по свержению власти. Провокация будет осуществлена 1 декабря. В организации госпереворота Зеленский подозревает местного бизнесмена Рината Ахметова.

Так или иначе, рейтинг действующего главы государства падает с запредельной скоростью. Предвыборные обещания лидера Незалежной не то чтобы не нашли реализации, они даже не приблизились к тому, чтобы осуществиться. Политолог Владимир Карасев в беседе с журналистом «ПолитЭксперта» рассказал о главных минусах политики слуги народа, которая может закончиться для него в ближайшее время.

«В первую очередь проблемы с атомной энергетикой: износ АЭС, проблемы на ТЭС на ГЭС. Изначально они посчитали, что нужно сначала поставить блокаду Донбассу. Потом вдруг выясняется, что им угля не хватает, а его взять негде. Приходится обращаться к руководству Луганской и Донецкой народных республик, а они не могут этого сделать».

Экономическая политика Владимира Зеленского с первых дней его президентства показала свою абсолютную недееспособность. Объяснение тому лежит на поверхности, считает собеседник издания. Сам президент не обладает необходимыми знаниями, и кадровый состав в этой области был подобран без особого профессионализма.

«Плюс, конечно, тарифный геноцид, и тому подтверждение ежедневные многочисленные митинги в городах и в Киеве. Там по демонстрациям даже видно, что люди уже реально доведены до ручки и, в принципе, им только дать повод проголосовать против Зеленского. Потому что действительно достал. Обещал многое — ничего не выполнил. Хотя выполнил одно обещание — легализовать марихуану, это он смог», — иронично заключил Карасев.

Собеседник ПЭ уверен, что Зеленского выбрали президентом просто в знак протеста предыдущему лидеру — Петру Порошенко. На него возлагали надежды как на человека, который закончит войну и наладит отношения с Россией. Однако бывший шоумен решил пойти другим путем и «стал отстаивать вектор русофобии, который еще никогда ни к чему хорошему не приводил», подытожил политолог.

Ранее глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко пожаловался на то, что Россия не делает первый шаг в вопросе продления транзитного договора с Незалежной. О неоднозначной роли бизнесмена из Киева и желании страны обвинить во всем Москву «ПолитЭксперту» рассказал аналитик Александр Фролов.

Рейтинг@Mail.ru