18+

Президент Путин рассказал о принятии на вооружение России нового гиперзвукового оружия

Россия в ближайшее время примет на вооружение новое гиперзвуковое оружие. Об этом президент страны Владимир Путин рассказал во время 13-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!».

Предельная скорость гиперзвуковой ракеты составит 9 Махов. Разработка была успешно испытана уже несколько раз. Экспериментальным путем установлено, что крылатый боеприпас морского базирования будет иметь время подлета к цели около пяти минут. Такие боевые единицы Россия создает в ответ на угрожающие действия со стороны НАТО, заявил Путин.

«Мы сейчас испытали, и успешно, и с начала года у нас будут на вооружении уже новые ракеты морского базирования гиперзвуковые, 9 Махов», - сказал он.

Вероятно, российский лидер имел ввиду гиперзвуковую ракету «Циркон», принятие на вооружение которой было запланировано на 2022 год. Об этом он заявил ранее.

Гиперзвуковую ракету «Циркон» 29 ноября испытали с борта фрегата «Адмирал Горшков» в Белом море, она поразила цель на расстоянии 400 километров. В тот же день заместитель главнокомандующего ВКС РФ Андрей Юдин заявил, что к 2022 году в распоряжении российских военных появятся новые самолеты с гиперзвуковым оружием.

Читайте также:

«Хуаньцю шибао»: антигиперзвуковые маневры России дали США новый повод для волнения

Военный эксперт Кнутов: подлодки с «Цирконами» позволят держать в фокусе половину США

Кедми: успешные испытания в космосе доказали превосходство России над США в области гиперзвука