Яндекс.Метрика
18+

Глава МИД Лавров: НАТО перебрасывает военные силы к границам России

Западные войска в последнее время проявляют высокую активность у границ с Россией. Глава МИД Сергей Лавров выразил обеспокоенность давлением НАТО, так как это создает угрозу для Москвы.

США и их союзники по Североатлантическому альянсу в последнее время развернули масштабную военную кампанию вблизи российских границ, сообщили в РИА Новости. Сергей Лавров уверен, что НАТО перебрасывает единицы боевой техники к границам с Россией.

«Ближе к нашим границам перебрасываются значительные подразделения и боевая техника стран НАТО, включая американскую и британскую. На самой Украине, на линии соприкосновения в Донбассе, аккумулируется все больше сил и средств при поддержке возрастающего числа западных инструкторов», - заявил глава МИД.

В Министерстве обороны страны предположили, что Вашингтон пытается таким образом реализовать план по созданию вокруг России группировки войск. Одной из целей США является военное освоение Украины. Пентагон анализирует обстановку в Незалежной на случай конфликтного решения вопроса по поводу Донбасса, предположили в МО.

На фоне западной активности Киев и европейские государства неоднократно заявляли о своей обеспокоенности насчет якобы «агрессии» и «стягивания» сил российской стороны к границам с другими странами. Однако Кремль опроверг эту информацию, объясняя передвижения войск штатной передислокацией, происходящей исключительно на территории России. Также в Москве объясняли, что у страны нет планов на вторжение в другие государства.

Президент Владимир Путин назвал угрозу со стороны Москвы «выдумкой тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это». Сообщения о планах «напасть» на Украину президент описал как алармистские.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс распространила сообщение с предостережением к России не подрывать стабильность союзников Лондона. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова одной фразой обесценила выпады королевства в сторону Москвы.

Читайте также:

«Минут пять-шесть»: читатели Daily Mail посчитали, сколько Британия сможет сдерживать Россию в случае войны

Политолог Кедми раскрыл истинные цели провокаций США вблизи воздушных границ России

Блогер «Голос Мордора»: энергетический кризис взбодрил противников «СП-2» в Германии