Введите текст для поиска
18+

Депутат ГД Валуев сравнил отношение Киева к собственным спортсменам с нелюбовью матери

Власти Украины не оплатили проживание своей сборной по шахматам на чемпионате Европы в Словении. Об этом рассказали представители команды. Почему для спортсменов так важна поддержка со стороны государства, рассказал депутат Госдумы России Николай Валуев.

Украина стала единственной страной, не внесшей плату за гостиницу. Информацией о постыдном инциденте в интервью Youtube-каналу My.ua поделился гроссмейстер из Незалежной Антон Коробов.

Команда на протяжении всего турнира находилась в подвешенном состоянии, поскольку ее могли выселить из гостиницы в любой момент, рассказал шахматист. Однако на конечный результат сборной неприятная ситуация с оплатой не повлияла - неуверенность в завтрашнем дне подтолкнула команду к победе на чемпионате Европы. Коробов в шуточной форме призвал дать сотрудникам профильного министерства звание «Героев Украины».

Насколько важна для спортсмена поддержка со стороны государства на международных состязаниях, «ПолитЭксперту» рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры, экс-боксер Николай Валуев. Каждый атлет должен испытывать гордость за государство, флаг которого он поднимает. Однако при полном игнорировании элементарных потребностей спортсменов этот важный фактор может быть подвергнут сомнениям с их стороны.

«Это примерно так же важно, как ребенку чувствовать любовь матери. Спортсмены, защищая честь своей страны на ведущих соревнованиях, где поднимают ее флаг, по замыслу испытывают гордость за свою родину. Значит, видимо, они нуждаются в ее поддержке. Не возникает сомнений, что такая поддержка нужна любому человеку», - сказал собеседник издания.

Ранее российская команда Team Spirit одержала победу на чемпионате мира по компьютерной игре Dota 2. Президент Федерации компьютерного спорта РФ Дмитрий Смит оценил успех киберспортсменов.

Читайте также:

Путин высказался о несправедливом судействе художественной гимнастики на ОИ в Токио

Глава ассоциации родителей Богданов заявил о важности спортплощадок для Петербурга

В Кремле прокомментировали заявление Путина об отмене лимита на легионеров в чемпионате России