Яндекс.Метрика
18+

Леонков: новые российские самолеты с гиперзвуковым оружием собьют спесь со стран НАТО

Новые самолеты ВКС РФ с гиперзвуковым оружием вынудят НАТО отказаться от агрессивных планов в отношении Москвы. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Ранее заместитель главнокомандующего ВКС РФ Андрей Юдин заявил, что в 2022 году в распоряжении российских военных появятся новые самолеты с гиперзвуковым оружием, передает «ПолитРоссия».

Леонков отметил, что новая техника и вооружение значительно повысят потенциал ВКС РФ, а также собьют спесь со стран НАТО, которые вынашивают агрессивные планы в отношении Москвы.

«Фактически произойдет то, что все подходящие существующие и новые самолеты получат гиперзвуковое оружие. Это выполнение требования Верховного главнокомандующего Владимира Путина: встречать и бить противника на дальних рубежах, и новые ракеты на это способны», - подчеркнул эксперт.

По его словам, в случае конфликта российские самолеты с гиперзвуковым оружием смогут ликвидировать вражеские ударные корабельные группировки. По его словам, предполагаемым неприятелем, возможно, станут войска стран Североатлантического альянса. При этом Россия сможет задействовать новую технику и вооружение сразу на всех направлениях, что позволит бить врага на дальних рубежах.