18+

Экс-глава военной разведки Турции предостерег Эрдогана от вмешательства в дела России и Украины

Экс-глава военной разведки Турции предостерег Эрдогана от вмешательства в дела России и Украины

Бывший начальник разведки Генштаба Турции Исмаил Пекин посоветовал президенту Реджепу Эрдогану быть более последовательным в отношениях с Россией и Украиной.

Анкара готова стать посредником в диалоге между Россией и Украиной, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Республика бы хотела «участвовать в решении этого вопроса», добавил он.

«Мы много раз обсуждали эти вопросы с дружественной Россией и особенно с господином Путиным. Мы готовы к посредничеству», — цитирует Эрдогана турецкий телеканал NTV.

Исмаил Хаккы Пекин считает — Эрдоган предлагает помощь искренне, но при этом Россия Турции не доверяет и на то есть причины. Основная в том, что Анкара продает Киеву вооружение и транслирует версию о желании Москвы разделить Украину с Донбассом.

«Сначала Турция должна показать свою беспристрастность и только после проявлять инициативу по посредничеству в решении разногласий между Россией и Украиной», — заметил собеседник «ПолитЭксперта».

Экс-глава военной разведки Турции объяснил, почему России не нужна помощь Эрдогана по Украине
предоставлено Исмаилом Хаккы Пекином /

В то же время Россия вряд ли заинтересована в таком посредничестве, полагает Пекин.

«Вмешательство третьих стран, как правило, усложняет решение проблем. Если бы между Турцией и Азербайджаном возникли проблемы, Анкара не допустила бы вмешательства со стороны. Россия способна сама решить конфликт с братским государством», — подчеркнул политик.

Правда, Украина этого, видимо, не хочет, позволяя встревать Западу, добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что Турция предложила провести у себя саммит по урегулированию ситуации в Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать эту тему.

Читайте также:

Экс-глава военной разведки Турции призвал перестать вооружать Украину

Турецкий политик посоветовал Украине не связываться с НАТО

Рейтинг@Mail.ru