18+

Sohu: Германия поплатится за размещение американских ядерных боеголовок в случае войны с Россией

Sohu: Германия поплатится за размещение американских ядерных боеголовок в случае войны с Россией
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / Capri23auto

Германия добровольно подставилась под первый удар в случае войны с Россией, когда разместила у себя американские ядерные боеголовки. Об этом заявили эксперты китайского издания Sohu.

Германия заявила о желании и дальше участвовать в политике «ядерного сдерживания» России, начатой НАТО. На территории ФРГ уже было размещено 20 американских ядерных водородных бомб типа В61, о чем пишут эксперты китайского портала Sohu. «ПолитРоссия» представляет их публикацию в переводе.

В Sohu усомнились в том, что немцам помогут американские бомбы в случае начала конфликта с Россией. При этом США планируют разместить в ФРГ еще и гиперзвуковые ракеты, однако при конфронтации с Россией они не особо помогут делу. Германия станет для Пентагона плацдармом для размещения ядерного оружия, но поплатится за доверчивость тем, что примет на себя первый удар в возможном глобальном конфликте. Американские ракеты и бомбы станут для Берлина причиной катастрофы, а не гарантией безопасности.

«Если немецкие военные самолеты действительно установят и используют американское ядерное оружие, это будет означать, что ядерная война начнется полным ходом. В таком случае Россия применит свое ядерное оружие. Германия неизбежно станет эпицентром ядерной атаки России, что, несомненно, станет катастрофой для ФРГ», — объяснили в Sohu, почему американское ядерное оружие разрушит Германию.

По мнению китайских обозревателей, США размещают вооружения в Европе под предлогом защиты своих союзников на случай войны. Но на деле Белый дом ставит под удар своих партнеров, которые по глупости согласились на участие в «ядерном сдерживании».

Рейтинг@Mail.ru