18+

Спецпоказ фильма «Небо» о военных летчиках в Сирии состоялся в Алеппо

Спецпоказ фильма «Небо» о военных летчиках в Сирии состоялся в Алеппо
Фото: - Фото съемочной группы фильма «Небо»

Специальный показ фильм «Небо» организовали для русскоязычной общины и военнослужащих в сирийском Алеппо. Кинокартину показали в самом большом кинотеатре города.

Российский художественный фильм «Небо», повествующий о подвигах военных летчиков в Сирии, пришли посмотреть в Алеппо множество людей — в форме и гражданской одежде. Билеты на показ не продавались, он проходил только для «своих».

Цветы, принесенные на сеанс, зрители укладывали рядом с установленной на сцене фотографией военного летчика Олега Пешкова, который погиб в 2015 году. Военнослужащие ВС РФ в ответ на просьбу молодых людей рассказали историю его подвига, а также других героев, боровшихся с террористами в Сирии, проведя своеобразный урок мужества перед показом.

Просмотр фильма проходил в полнейшей тишине, однако после его завершения женщины не смогли сдержать слез — так их задели и поразили показанные события. Многие отмечали, что картина заставила вспомнить о событиях, которые им пришлось пережить во время конфликта в Сирии.

«Мы очень обрадовались, когда пришла российская армия. Дай бог всем здоровья, потому что не только бы мы и наши дети здесь пропали», — поделилась одна из зрительниц после показа.

Глава русской общины Алеппо Наталья Троцкая обратилась к военнослужащим ВС РФ. Со слезами на глазах она попросила российских бойцов беречь себя.

Рейтинг@Mail.ru