18+

NYT: экс-министр обороны США Эспер подал в суд на Пентагон из-за своих мемуаров

NYT: экс-министр обороны США Эспер подал в суд на Пентагон из-за своих мемуаров
Фото: - facebook.com  /  Secretary of the Army Mark T. Esper

Пентагон подверг цензуре большую часть мемуаров бывшего министра обороны США Марка Эспера. Их сюжет посвящен его работе в администрации экс-президента Дональда Трампа.

Мемуары получили название «Священная клятва» и должны выйти в свет уже в мае. Сам автор позиционирует свое произведение как «полную и неприкрашенную историю американской нации, особенно в ее сложные периоды».

По словам Эспера, представители Пентагона запретили к публикации существенный фрагмент книги. Они объяснили это секретностью данных. Тогда экс-министр подал иск в федеральный суд по столичному округу Колумбия, пишет New York Times.

«Существенный фрагмент текста изымается из публикации под предлогом секретности. Изъятый текст необходим для изложения важных историй, затрагиваемых в рукописи», — отмечает газета.

Эспер покинул свою должность после поражения Трампа на последних президентских выборах в США. Нынешнюю администрацию Белого дома экс-министр обвинил в ущемлении «конституционных прав, защищаемых первой поправкой» о свободе слова.

Рейтинг@Mail.ru