18+

Парламентские выборы в Киргизии прошли в штатном режиме

Парламентские выборы в Киргизии прошли в штатном режиме
Фото: - wikipedia.org  /  Askarbek

Международные наблюдатели не сообщали о каких-либо нарушениях во время голосования на парламентских выборах в Киргизии. Об этом рассказал член ЦИК России Константин Мазуревский.

По его словам, деятельность членов комиссии отличилась хорошей организацией. При этом Мазуревский был наблюдателем как на участках в Бишкеке, так и за его пределами. Работу пунктов также контролировали сотрудники полиции, а число голосовавших оказалось довольно большим даже в селах, передает РИА Новости.

«Соблюдались санитарно-гигиенические нормы, все комиссии оборудованы необходимым технологическим оборудованием. На каждом участке, где мы побывали, присутствовали наблюдатели от разных политических партий и кандидатов, деятельность членов комиссий была хорошо организована и чувствовалось, что была проделана большая работа по их обучению», — сообщил Мазуревский.

Другой член ЦИК России Александр Курдюмов подтвердил слова коллеги. Он отметил, что нарушений законодательства зафиксировано не было. С этим согласны и местные наблюдатели, в том числе от оппозиционных партий.

Рейтинг@Mail.ru