18+

Можем сами: судостроение переходит на российские композиты

Можем сами: судостроение переходит на российские композиты
Фото: snsz.ru/Пресс-служба «Средне-Невского судостроительного завода»
2186
0

Примерно год назад официальные представители «Средне-Невского судостроительного завода» сообщили, что предприятие выполнило программу импортозамещения по композитам на 50. Тогда же была обозначена дата завершения этой важной программы — конец 2017 года.

Примерно год назад официальные представители «Средне-Невского судостроительного завода» сообщили, что предприятие выполнило программу импортозамещения по композитам на 50%. Тогда же была обозначена дата завершения этой важной программы — конец 2017 года. Портал FlotProm сообщает о том, какие именно отечественные композиты внедрены в производство, кто их выпускает и какова дорожная карта импортозамещения на текущий год.

Специалисты делят композитные материалы на две категории — основные и вспомогательные. «Средне-Невский судостроительный завод» при производстве основных материалов рассчитывает на помощь партнеров, а выпуск вспомогательных надеется освоить самостоятельно.

Основные материалы, в свою очередь, можно разделить на три категории — армирующие, связующие и наполнители. Армирующие материалы, которые можно также назвать стеклотканями, внедрены в производство и уже активно применяются. Их СНСЗ поставляют два предприятия — «СТЕКЛОНиТ» и АО «Препрег-СКМ».

Также удалось внедрить в производство российские металлические пенопласты, которые поставляются ФГУП «НИИ Полимеров». В настоящее время «Средне-Невский судостроительный завод» ищет и других поставщиков пенопластов. Предполагается, что их проработка завершится во второй половине 2017 года.

Можем сами: судостроение переходит на российские композиты

Фото: snsz.ru/Пресс-служба «Средне-Невского судостроительного завода»

Что касается связующих материалов, то их замещение будет закончено через считанные месяцы. Данную продукцию (в основном винилэфирные смолы) СНСЗ будут поставлять российские предприятия «Электроизолит», «Дугалак» и «Волгоградпромпроект».

В пресс-службе судостроительного завода уточнили, что уже проведены сертификационные испытания этих связующих материалов. В ближайшее время оценку сделает межведомственная комиссия. После этого будет получено официальное разрешение на использование данной продукции при строительстве надводных кораблей, в том числе для ВМФ РФ.

СНСЗ разработал ряд аналогов зарубежных композитных материалов совместно с ведущими российскими судостроительными предприятиями и научными центрами. Большую помощь петербургским специалистам оказали коллеги из «Крыловского государственного научного центра».

Вспомогательные материалы для вакуумной инфузии поставляются предприятиями «Юнифлекс» и «Композит-изделия». Другие вспомогательные материалы «Средне-Невский судостроительный завод» рассчитывает производить самостоятельно. Предполагается освоить их выпуск до конца 2017 года.

Как известно, СНСЗ выпускает гражданские суда и корабли для Военно-морского флота. К примеру, корпуса тральщиков проекта 12700 изготавливаются из современных композитных материалов, что позволяет снизить их вес и увеличить срок службы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт