18+

Sohu: намерение России построить вертолетоносцы привело в ужас Пентагон

Sohu: намерение России построить вертолетоносцы привело в ужас Пентагон
Фото: - Федеральное агентство новостей

Намерение России построить сразу два вертолетоносца по собственному проекту неприятно удивило Соединенные Штаты, передает китайское издание Sohu.

Авторы материала отметили, что после провала сделки между Москвой и Парижем по кораблям Mistral в Соединенных Штатах не верили, что Россия предпримет попытку создать свои собственные универсальные десантные вертолетоносцы. Эта новость привела в ужас Пентагон, передает «ПолитРоссия».

«Россия начинает строительство сразу двух вертолетоносцев, американские эксперты недоумевают, откуда взялись эти технологии?» — подчеркивается в статье.

Работы по строительству вертолетоносцев будут вестись на предприятии «Залив» в Керчи. Ожидается, что первый десантный корабль поступит на вооружение ВС РФ уже в 2026 году. Западные эксперты не верят, что российские специалисты реализуют проект по строительству в указанные сроки, поскольку сомневаются в наличии у Москвы необходимых технологий. По мнению авторов Sohu, они не правы, а РФ еще удивит всех скептиков.

В Sohu напомнили, что Россия после воссоединения с Крымом значительно усовершенствовала судостроительное предприятие «Залив». Теперь оно может конкурировать с западными заводами, в том числе выполнять самые сложные заказы. Например, специалисты российского предприятия легко провернут трюк со строительством вертолетоносцев.

Рейтинг@Mail.ru