18+

Военный эксперт Жилин развеял миф о возможности восстановления ВМС Украины

Военный эксперт Жилин развеял миф о возможности восстановления ВМС Украины
Фото: - wikipedia.org  /  CC BY 4.0

Возможность восстановления украинских военно-морских сил, тем более до уровня Военно-морского флота РФ, вызывает сомнения, так как на это необходимо большое количество денег и других средств.

Такое мнение выразил военный эксперт Александр Жилин. В комментарии изданию «Украина.ру» аналитик развеял миф о шансах на восстановление украинского флота. Даже помощь Великобритании, которая будет заключаться в выделении кредита размером в 1,7 миллиарда фунтов на закупку вооружения и строительство инфраструктуры, по его мнению, не слишком изменит нынешнее положение дел.

«Для того чтобы содержать в кондиционном состоянии флот, нужны большие деньги, средства, разработки, наука, инженеры, вузы и профтехучилища. Ничего этого у Украины нет», — подчеркнул Жилин.

Военный эксперт отметил, что Киев постоянно ведет какую-то имитацию деятельности, украинские власти пытаются выдавать желаемое за действительное. И то, что они смогли «поднатаскать» пехоту в Донбассе, не говорит о возможности тотальных изменений в ВМСУ.

Рейтинг@Mail.ru