18+

Выпавший снег вновь стал неожиданностью для властей Санкт-Петербурга

Выпавший снег вновь стал неожиданностью для властей Санкт-Петербурга
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански заявил, что Смольный, как и в 2019 году, не сумел подготовиться к появлению первого снега. Власти Северной столицы до сих пор не смогли выработать эффективную стратегию по борьбе с последствиями непогоды.

Прошедший снегопад вместе с метелью вновь оказался неожиданным для властей Санкт-Петербурга. Разбушевавшаяся погода значительно усложнила ситуацию на дорогах в Северной столице. Несмотря на предупреждения синоптиков, власти города так и не предприняли никаких решений для предотвращения снежного коллапса.

По словам Врански, проблема кроется не только в неправильных подходах к проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Уборка снега была бы намного эффективнее, если бы ей занималась одна организация.

«Сейчас улицы города убирает, условно говоря, одна организация, а другая занимается расчисткой внутридворовых территорий. Третья организация убирает, например, участки у входа или крыльца здания, а четвертая — снег на крыше. И чтобы состыковать весь процесс уборки, нужно действовать, скорее всего, через президента и так добиться хоть какого-то результата. Потому что, пока одни очистят, другие сбросят этот же снег им обратно. Просто нет элементарной координации работы всех ведомств», — рассказал эксперт в беседе с «Экономикой сегодня».

В качестве примера Врански привел ситуацию в Петергофе. Восемь лет назад там всю территорию муниципалитета очищала одна организация. Эффективность такого подхода подтвердилась оценкой инспекции. Кроме того, специалист раскритиковал инициативу Смольного, которая получила название «Дворник-шеринг». Она заключается в том, что петербуржцы смогут помогать в уборке снега за 1000 рублей.

«Петербуржцы, может, и откликнутся. Но я думаю, что реализация любой идеи действующего аппарата городской власти не будет эффективной», — заявил Врански.

Руководитель движения «Красивый Петербург» подчеркнул, что неэффективность решений властей Санкт-Петербурга видно на любом примере из практики. Также он обратил внимание на то, что сегодня жители Северной столицы испытывают слабое доверие к Смольному.

Ранее ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус заявил, что погода в Санкт-Петербурге начинает меняться под воздействием циклона, проходящего у южных границ Ленинградской области. Это приведет к сложной обстановке на дорогах города.

Рейтинг@Mail.ru