18+

Военный эксперт Шурыгин: Запад всегда найдет предлог для наращивания армии

Военный эксперт Шурыгин: Запад всегда найдет предлог для наращивания армии
Фото: - Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты ускоренными темпами перебрасывают свою артиллерию в Польшу, рядом с белорусской границей. Текущее обострение обстановки в республике является лишь удобным поводом для наращивания сил НАТО в регионе, считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

Так, в Сети появились кадры с десятками самоходных артустановок M109 Paladin, движущихся по направлению к Белоруссии через город Легница. Помимо этого, президент Польши Анджей Дуда призвал НАТО усилить присутствие вооруженных сил на восточном фланге.

Также и Великобритания намерена разместить в Германии бригаду сухопутных войск, в которую входят около 250 единиц бронетехники. По словам Шурыгина, подобные действия всегда будет чем оправдать, передают «Известия».

«Предлог для наращивания военной группировки всегда найдется. Все всегда чем-то это оправдывают. Вопрос только, чем такие вещи заканчиваются», — считает военный эксперт.

Он отметил, что американское руководство уже не помнит, что такое война. Большинство людей во власти США не знают цену за те или иные амбиции, поэтому с ними невозможно договориться. Подобная концентрация военных сил у границ Белоруссии вызывает обеспокоенность, считает Шурыгин.

Рейтинг@Mail.ru