18+

Сенатор Ковитиди указала на циничность призыва генсека НАТО к России по Украине

Сенатор Ковитиди указала на циничность призыва генсека НАТО к России по Украине
Фото: - Фото из личного архива Ольги Ковитиди

Призывы генсека НАТО Йенса Столтенберга к России о «деэскалации ситуации вокруг Украины» выглядят неправдоподобными, считает российский сенатор Ольга Ковитиди.

Парламентарий назвала Соединенные Штаты «мировым лицедеем». Вашингтон подтвердил свой «нелицеприятный статус» в очередной раз, сообщила в беседе с RT член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству.

По словам Ковитиди, США организовали переворот на Украине и де-факто лишили ее суверенитета. Теперь Вашингтон пытается найти виноватых в происходящем в стране конфликте.

«Инструментом обвинения выступает по сложившейся традиции НАТО. На этом фоне призывы к России генсека НАТО Йенса Столтенберга о так называемой "деэскалации ситуации вокруг Украины" выглядят цинично и крайне неправдоподобно», — подчеркнула сенатор.

Столтенберг ранее заявил, что НАТО призывает Москву к деэскалации ситуации вокруг Украины. По его словам, Североатлантический альянс внимательно следит за ситуацией на украинских границах и «остается бдительным».

Рейтинг@Mail.ru