18+

Посол РФ в США: истерия вокруг «российской угрозы» оправдывает ошибки Зеленского

Посол РФ в США: истерия вокруг «российской угрозы» оправдывает ошибки Зеленского
Фото: - Кадр из сериала «Слуга народа»

Россия не собирается ни на кого нападать, однако создаваемая вокруг «российской угрозы» истерия помогает оправдать провалы президента Украины Владимира Зеленского, считает посол РФ в США Анатолий Антонов.

Москва постоянно озвучивает свою позицию на этот счет как для средств массовой информации, так и для администрации США под руководством президента Джо Байдена, подчеркнул дипломат.

«Эта истерия, которая сегодня просто налицо в отношении мнимой российской угрозы, по-моему, это есть стремление оправдать те провалы, которые есть у нынешнего президента Украины», — сообщил российский посол.

Однако не следует пытаться проверить прочность российской обороны в расчете на то, что Москва испугается потенциала НАТО, предупредил посол в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». Россия не испугается противника и всегда ответит на угрозу. Такие мысли посол высказал на фоне предположений, что может появиться какая-то «отчаянная голова на Украине или группа бойцов», которая попытается проверить прочность российской обороны.

Рейтинг@Mail.ru