18+

По стопам Кличко - не все могут смотреть в «лишние слова»

Минувшая пятница запомнилась общественности пресс-марафоном президента Украины, в котором Владимир Зеленский поразил публику своими поистине «выдающимися» ораторскими способностями. Редакция «ПолитЭксперта» подготовила для своих читателей подборку самых забавных фраз главы Незалежной.

Экватор своего президентского срока украинский лидер решил подытожить пресс-конференцией, которая прошла 26 ноября в столичном коворкинге Creative State Arsenal. В качестве собеседников Владимир Зеленский выбрал 30 журналистов местных изданий.

Самой животрепещущей темой стал готовящийся на Украине госпереворот, о котором рассказал глава страны. Виновником заговора, по его мнению, стал местный влиятельный бизнесмен Ринат Ахметов. При этом Зеленский отметил, что не является сторонником насильственного сопротивления оппозиции, выразив свою позицию не совсем внятно:

«Я хочу, я не навязываю, я об этом говорю, я не хочу быть партнерами ни в чем, мне это не нужно, мне неинтересно. Я просто хочу, чтобы так оно было. Я не автократ и не диктатор. Я так понимаю свое положение и свой пост».

Особенно запомнился монолог президента, в котором он поделил граждан Украины на особей и людей. Эта тема была затронута в рамках вопроса о санкциях Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны против жителей Незалежной:

«А вы их людьми называете? Есть разные. Есть представители людей. Не все представители людей - люди. Есть - особи. Я так считаю. Я не обо всех говорю. Но да, это мое мнение. Если бы я был неправ, то не существовали бы правоохранительные органы», - заявил он.

Таким не соответствующим действительности утверждением президент продолжил свое выступление. Напомним, что за время правления Зеленского был закрыт ряд крупных СМИ, среди которых: «112», NewsOne и ZIK. Однако слуга народа полагает, что ограничительные меры в отношении этих телеканалов были необходимы, поскольку они осуществляли подрывную деятельность.

Обсуждая тему заговора, который готовился против него, глава Незалежной в очередной раз показал собственную неспособность уверенно излагать мысли. Так, политик заявил о получении неких «сигналов», очертания которых ему так и не удалось разглядеть.

«Мы получили прямые сигналы, но они не очень четкие», - оповестил президент.

Судя по всему, недолгий президентский срок не позволил бывшему комику овладеть ораторским искусством в полной мере. Это и неудивительно, ведь перед глазами есть блистательный пример в лице мэра столицы Виталия Кличко. «Набравшись опыта» у коллеги, Владимир Зеленский изрек следующее:

«Мне 42-й год. Я же не лох какой-то: я президент Украины не просто так, потому что я просто кидаю какие-то слова. Я слежу за своими словами, иногда бывают лишние какие-то слова».

Окончание конференции также не обошлось без эксцессов. На выходе группа корреспондентов, которая пыталась задать лидеру Украины ряд вопросов, встретила жесткий отпор со стороны его охраны. Журналистка телеканала «Прямой» даже была сбита с ног. Зато президент смог усесться в мягкое кресло личного автомобиля.

Ранее украинский лидер запаниковал на фоне готовящегося госпереворота, сценарий которого, как считает Зеленский, написал влиятельный медийный магнат Ринат Ахметов. Политолог Владимир Карасев рассказал о двух неутешительных вариантах развития событий для главы Незалежной.