18+

Политолог Рогов посоветовал Польше не объединяться с Россией для противостояния Китаю

Политолог Рогов посоветовал Польше не объединяться с Россией для противостояния Китаю
Фото: - youtube.com  /  Vesinternet Com

Польша не сможет противостоять Китаю в союзе с Россией, поскольку у Москвы и Пекина есть четкие рабочие отношения и взаимопонимание. Такое мнение выразил политолог Владимир Рогов.

Эксперт прокомментировал предложение Польши объединиться с Россией против Китая в интервью Федеральному агентству новостей. Рогов назвал позицию Варшавы «политическим биполярным расстройством». С одной стороны, Польша обвиняет РФ в росте цен и других проблемах Евросоюза, а с другой — предлагает держаться вместе, напомнил аналитик. Политолог в двух словах объяснил, почему у Варшавы ничего не выйдет.

«У сегодняшней России и Китая есть четкие рабочие, нормальные отношения и взаимопонимание по геополитическим проблемам», — подчеркнул Рогов.

Польше лучше объединиться с Великобританией и США, отметил политолог. Эксперт объяснил свое решение двумя предложениями.

«Они очень хорошо могут высасывать деньги из Лондона и Вашингтона. А при этом КПД будет минимален», — иронично отметил аналитик.

Варшава ранее попыталась возложить ответственность за миграционный кризис на границе с Белоруссией на Россию. Политолог Александр Рар выразил уверенность, что Польша жестко отреагирует на прорыв мигрантов в Евросоюз.

Рейтинг@Mail.ru