18+

Репортер Руденко: артиллерия ВСУ ежедневно наносит удары по мирному населению в Донбассе

Репортер Руденко: артиллерия ВСУ ежедневно наносит удары по мирному населению в Донбассе
Фото: - Федеральное агентство новостей

Подразделения ВСУ превратили обострение на линии фронта в Донбассе в полноценную войну, в ходе которой украинские войска могут начать масштабное наступление на Донецк.

В эфире канала «Соловьев Live» донецкий репортер Андрей Руденко заявил, что на фронте на юго-востоке Незалежной сложилась критическая ситуация. По его словам, украинская сторона ежедневно подвергает артиллерийским обстрелам мирные города Донбасса. Кроме того, ВСУ все чаще прибегают к откровенно террористическим методам, применяя БПЛА с начиненными металлическими шариками боеприпасами, передает ФАН.

«В Донбассе уже началась полноценная война. По-другому назвать происходящее здесь сейчас язык не повернется. ВСУ отрабатывают по мирным населенным пунктам артиллерией 122 и 152 мм. Причем эта артиллерия бьет десятками снарядов по окраинам Донецка, по линии разграничения», — сообщил Руденко.

По его словам, от линии фронта до столицы ДНР всего 8-10 километров. При этом Киев применяет в регионе артиллерию, которая может наносить удары с расстояния 15 километров. Он добавил, что предчувствие полномасштабного наступления ВСУ в буквальном смысле витает в воздухе.

Ранее Кремль заявлял о глубокой обеспокоенности из-за участившихся провокаций Киева в Донбассе. Там выразили опасения, что ВСУ могут попытаться реализовать сценарий силового захвата территорий.

Рейтинг@Mail.ru