18+

NetEasе: имитация ядерного удара США по России обернулась неожиданным ответом Китая

NetEasе: имитация ядерного удара США по России обернулась неожиданным ответом Китая
Фото: - Федеральное агентство новостей

Учения стратегической авиации Военно-воздушных сил США по нанесению ядерного удара по России привели к неожиданной реакции КНР, отметили обозреватели китайского издания NetEasе.

Аналитики обратили внимание, что активность американских военных около границ РФ возросла в последнее время. При этом США решились на еще более смелый шаг — имитацию ядерного удара по России. Однако такие действия обернулись жестким ответом со стороны Китая, что стало предупреждением для Вашингтона, подчеркнули в NetEasе. «ПолитРоссия» поделилась переводом.

«Американские бомбардировщики "атаковали" Россию с двух сторон. В критический момент китайская и российская армии объединили усилия, чтобы послать жесткое предупреждение США», — говорится в публикации.

КНР и Россия провели совместную воздушную операцию над Восточно-Китайским и Японским морями. По мнению авторов, совместное патрулирование бомбардировщиков двух стран следует трактовать в качестве сигнала Соединенным Штатам.

Китайские журналисты полагают, что Москва и Пекин демонстрируют готовность оказывать друг другу поддержку в критические моменты.

Рейтинг@Mail.ru