18+

Yle: Европа отказалась помогать Украине в случае «войны» с Россией

Yle: Европа отказалась помогать Украине в случае «войны» с Россией
Фото: - Федеральное агентство новостей

Европа не станет помогать Украине в случае «войны» с Российской Федерацией, поэтому Киеву нужно будет справляться самому и не рассчитывать на чужую помощь, посоветовало финское издание Yle.

Авторы напомнили о заявлении министра иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто. Он отметил, что Украина должна позаботиться о себе сама, а единственный вариант урегулирования конфликта с Москвой — это диалог. Только так получится найти какое-то решение, считает Хаависто.

«Важно, чтобы Украина сама смогла позаботиться о собственной обороне, и чтобы она сотрудничала с западными организациями, опираясь именно на это», — привело слова министра издание Yle.

Глава МИД Финляндии добавил, что страна поддерживает контакты как с Украиной, так и с Россией. По его мнению, прямые встречи президента США Джо Байдена и главы РФ Владимира Путина крайне важны, поскольку они могут помочь с поиском решения.

При этом в Кремле уже неоднократно заявляли, что Россия не намерена воевать ни с Украиной, ни с другими государствами. Однако Киев и страны Запада продолжают пользоваться подобными антироссийскими тезисами в своих интересах.

Рейтинг@Mail.ru