18+

Baijiahao: Запад не смог предугадать реакцию России на крушение британского F-35

Baijiahao: Запад не смог предугадать реакцию России на крушение британского F-35
Фото: - pixabay.com

Попытки хоть как-то привязать Россию к инциденту с британским истребителем F-35 обернулись для Запада настоящим фиаско, пишет Baijiahao.

Аналитики китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на недавнее крушение F-35 Lightning II в Средиземном море. Произошедшее вызвало большой резонанс в западной прессе. Но волновал аналитиков не сам факт катастрофы, а реакция Москвы.

«После крушения западные СМИ предупредили, что Россия может подключиться к поискам F-35 с целью украсть технологии этого самолета-невидимки», — говорится в публикации.

Рассуждения на эту тему переросли в настоящую истерию, но Россия смогла поставить Запад в неудобное положение, просто проигнорировав инцидент. Истребитель упал в глубоководных районах Средиземного моря, где находится и поныне. До сих пор неизвестно, смогли ли британцы вообще обнаружить машину. При этом российских военных происходящее явно не интересует. Москва предпочла сделать ставку на продвижение собственного истребителя пятого поколения Checkmate, презентовав его на выставке в Дубае. Для Запада это означает серьезный просчет, ведь он снова не смог предугадать реакцию России.

Рейтинг@Mail.ru