Яндекс.Метрика
18+

UKDJ: «интерес» российских самолетов к авианосцу Queen Elizabeth встревожил ВМС Британии

Российская авиация проявляет «тревожащий» интерес к британскому авианосному соединению во главе с HMS Queen Elizabeth, вернувшемуся в Средиземное море. Об этом заявили аналитики из Великобритании.

Обозреватели U.K. Defence Journal (UKDJ) в своем материале пишут, что корабли ВМС Британии продолжительное время находились в Индо-Тихоокеанском регионе, после чего отправились через Средиземноморье домой. Отмечается, что на борту авианосца базируются истребители F-35. По словам министра обороны Соединенного Королевства Бена Уоллеса, необычный «интерес» к авианосцу демонстрируют Воздушно-космические силы России. Авторы статьи отмечают, что «слежка» российских самолетов вызывает нервную реакцию у британцев.

«Не секрет, что русские очень интересовались авианосной группой как на пути из Соединенного Королевства к Тихому океану, так и теперь, когда она снова в Средиземном море», - заявил Уоллес.

Отмечается, что операция в Азиатско-Тихоокеанском регионе продолжалась несколько месяцев и велась в тесной координации с Соединенными Штатами. При этом Queen Elizabeth стал первым в истории авианосцем, разместившим на своем борту самолеты сразу трех стран: Британии, Италии и США. Однако эту новость омрачили ВКС РФ, чье присутствие поблизости от ударной группы встревожило западных военных.