18+

Политолог Перенджиев назвал черноморские провокации ВМС США отвлекающим маневром

Политолог Перенджиев назвал черноморские провокации ВМС США отвлекающим маневром
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Россия 1 / Александр Перенджиев

Черноморские маневры ВМС США являются лишь частью более крупного плана Вашингтона, заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Перенджиев в интервью изданию «Народные Новости» прокомментировал информацию об отправке американского ракетного эсминца Arleigh Burke к берегам России. Эксперт назвал этот трюк отвлекающим маневром, который скрывает большую арктическую авантюру Соединенных Штатов.

Он заметил, что сегодня напряженность наблюдается не только в Черноморском регионе. Это означает, что провокации могут произойти в акватории Балтийского моря, а также в Донбассе, где удар нанесут украинские военные.

Политолог Перенджиев назвал черноморские провокации ВМС США отвлекающим маневром
Федеральное агентство новостей /

«Эти провокации будут иметь антироссийскую, антибелорусскую и антидонбасскую направленность. Черноморский флот во всеоружии. Вооруженные силы Белоруссии, российские подразделения Южного федерального округа, частично Северокавказского федерального округа, Ленинградской области, а также Балтийский флот находятся в режиме повышенной готовности. Не исключаю, что все эти провокации могут быть отвлекающим маневром от основного, который будет в районе Арктики», — сказал Перенджиев.

По его словам, в сложившейся ситуации России придется действовать в зависимости от ситуации. Так, в случае нарушения государственной границы она имеет полное право уничтожить объект агрессии, заключил эксперт.

Рейтинг@Mail.ru