18+

Юрслужба Пригожина призвала СКР проверить действия спецслужб Украины в отношении россиян

Юрслужба Пригожина призвала СКР проверить действия спецслужб Украины в отношении россиян
Фото: - Федеральное агентство новостей

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился в СК России с заявлением о преступлении, к которому могут быть причастны сотрудники украинских спецслужб.

В сообщении юридической службы компании «Конкорд» говорится, что издание The Insider* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) недавно опубликовало материалы, посвященные результатам некой «спецоперации» с кодовым названием «Авеню», проведенной сотрудниками спецслужб Украины в отношении российских граждан.

Юрслужба Пригожина призвала СКР проверить действия спецслужб Украины в отношении россиян
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

«Евгений Викторович, прочитав вышеуказанные материалы, был возмущен тем, что конкретные должностные лица спецслужб Украины занимаются, по сути, государственным терроризмом, осуществляя покушение на похищение российских граждан», — говорится в сообщении.

Так, в статьях утверждается, что руководителями «спецоперации» против россиян являлись начальник Главного управления разведки минобороны Украины Василий Бурба и замглавы СБУ Руслан Баранецкий. В юридической службе предпринимателя объяснили, что считают необходимым донести эту информацию до СК, который должен провести проверку и привлечь виновных к ответственности в случае подтверждения их причастности к преступлению. Однако если изложенная в материалах издания информация окажется фейком, то это останется на совести журналистов, которые ответят за публикацию недостоверных данных штрафами и своей репутацией, резюмировали юристы «Конкорда».

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента в России

Рейтинг@Mail.ru