18+

Шарий указал на связь между «вторжениями» России и ростом тарифов ЖКУ на Украине

Шарий указал на связь между «вторжениями» России и ростом тарифов ЖКУ на Украине
Фото: - wikipedia.org  /  Westmclaren / CC BY-SA 4.0

История с запугиванием населения Украины возможным «нападением» со стороны России началась еще в 2014 году. Такое мнение высказал украинский блогер, журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий.

Он высмеял связь между заявлениями киевских властей о якобы подготовке РФ и ее президента Владимира Путина к «вторжению» на Украину и ростом тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг для украинского населения, передает ИА SM-News.

«Выросли тарифы, и люди должны замерзшие выйти на улицу, потому что их лишили почти всего, в том числе комфортного пребывания дома. И в этот самый час Путин собирается нападать. И в последний момент, когда он вот-вот должен, он все-таки не нападает, приходит весна, можно уже погреться на улице», — объяснил Шарий.

По словам журналиста, фраза «Путин нападет» используется украинскими властями с периода правления бывшего президента Петра Порошенко и экс-секретаря СНБО Александра Турчинова.

«Если у нас возникает какая-то проблема, мы бежим и орем: "Путин нападет"», — подчеркнул блогер.

Только в этот раз Киев реализует уже «обкатанный» план вместе с американцами, добавил Шарий. В итоге в историю о «нападении» поверили даже в Европе.

Ранее представители российской власти неоднократно указывали, что Москва не планирует нападать на другие страны. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что перемещение ВС РФ по российской территории не несет угрозы для третьих государств.

Рейтинг@Mail.ru