18+

Bloomberg: грязь на границе поможет НАТО отследить шаги России в отношении Украины

Bloomberg: грязь на границе поможет НАТО отследить шаги России в отношении Украины
Фото: - Новостное агентство «Харьков».

Дальнейшие «военные планы» Москвы в отношении Киева можно попытаться отследить по состоянию грязи на российско-украинской границе, считают обозреватели американского издания Bloomberg.

Журналисты из США посоветовали странам НАТО присмотреться к состоянию земли на границе между государствами, чтобы лучше понимать, готова ли российская армия к «военной операции против Украины». Москва не намерена проявлять серьезную вооруженную активность на рубежах с соседней страной, так как из-за текущего времени года там много грязи, отметили аналитики. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

«Грязь может помочь определить сроки любого шага России против Украины», — подсказали обозреватели.

При текущих погодных условиях невозможно совершить грамотное наступление. Танки и другая боевая техника рискуют увязнуть в грязи, что очень повлияет на оперативность военных действий, добавили авторы.

Кроме этого, в приграничных районах сейчас сосредоточена недостаточная для полноценного наступления численность российских войск. Это также говорит о маловероятности вооруженного конфликта на российско-украинской границе, резюмировали в Bloomberg.

Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что РФ не намерена воевать ни с Украиной, ни с другими государствами. Москва не вынашивает никаких агрессивных планов против других стран, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Рейтинг@Mail.ru