18+

Депутат Рады Семинский: военное положение на Украине введут после полномасштабного вторжения

Депутат Рады Семинский: военное положение на Украине введут после полномасштабного вторжения
Фото: - Федеральное агентство новостей

Военное положение на Украине будет объявлено лишь в случае полномасштабного вторжения, заявил депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Олег Семинский.

Об этом парламентарий сообщил в эфире телеканала «Украина 24». До этого лидер Радикальной партии, бывший депутат Рады Олег Ляшко сказал, что президент страны Владимир Зеленский планирует ввести военное положение с 1 декабря.

«Мы все надеемся, что этого не произойдет, но нам надо не паниковать, действовать с трезвой головой и быть готовыми к тому, что это может реально произойти. Если такое случится, мы как государство должны бороться до конца», — заявил Семинский.

Впервые военное положение на Украине объявили в конце ноября 2018 года после задержания российскими пограничниками в Керченском проливе трех украинских кораблей, нарушивших госграницу. Режим действовал в течение 30 дней в 10 областях страны, после чего его отменили.

Отмечается, что РФ не раз заявляла об отсутствии у нее планов по нападению на другие страны. Президент России Владимир Путин отметил, что сообщения западной прессы о якобы подготовке к «вторжению» на Украину являются алармистскими.

Рейтинг@Mail.ru