18+

Forsvarets Forum: российский фактор стал для Киева поводом выпросить помощь у США

Forsvarets Forum: российский фактор стал для Киева поводом выпросить помощь у США
Фото: - Пресс-служба Западного военного округа

Стремление киевских властей убедить мировую общественность в якобы грядущем «наступлении» российской армии на Украину скрывает под собой конкретные политические мотивы, пишет Forsvarets Forum.

Аналитики издания обратили внимание на недавнее заявление украинского генерала Кирилла Буданова. Тот утверждал, что Вооруженные силы РФ готовят воздушные, морские и артиллерийские удары. Подобного рода панические рассуждения вызвали неожиданную реакцию среди норвежских экспертов.

По их мнению, на самом деле никакой угрозы нет, а Киев использует российский фактор в качестве повода выпросить помощь у США. Система, судя по всему, работает, ведь американский президент Джо Байден уже изучает возможность отправки на Украину дополнительного вооружения.

«Украина хочет, чтобы Запад ввел еще более жесткие санкции в отношении России. И все эти заявления могут быть всего лишь способом добиться своего», — сказал старший научный сотрудник Норвежского института оборонных исследований Тор Буккволл.

В последние годы в странах Запада и на Украине регулярно звучат беспочвенные заявления о «российской угрозе». Зачастую их распространяют члены НАТО, обосновывая таким образом концентрацию собственных войск у границ РФ. При этом Москва нападки в свой адрес решительно отвергает. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее подчеркнул, что руководство страны не заинтересовано в развязывании конфликтов.

Рейтинг@Mail.ru