18+

Ищенко: США хотят воспользоваться Польшей и Прибалтикой для войны с Россией

Ищенко: США хотят воспользоваться Польшей и Прибалтикой для войны с Россией
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Украина • РУ

США, несмотря на все свои провокации, не станут вступать в конфликт с Россией напрямую. Для этого американцы воспользуются другими странами, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Соединенные Штаты уже создали военные базы в Румынии и Болгарии. Теперь они хотят воспользоваться войсками стран Прибалтики и Польши, чтобы заставить Москву нервничать, а затем и начать войну с Россией на территории Украины. Об этом Ищенко рассказал в беседе с Live24.

«Все, чего они хотят, это вести на украинской и белорусской территории войну при участии польской и прибалтийской армий — американская армия там воевать не станет», — уточнил он.

По его мнению, американцы не станут воевать с Россией, потому что понимают всю серьезность последствий. Нападение американских войск на РФ обернется масштабным конфликтом и исчезновением США с планеты, полагает эксперт.

Именно поэтому Вашингтон пытается настроить Москву против «второстепенных» стран, тем самым разорвать российско-европейские отношения. Кроме этого, США попытаются «задушить» Китай, чтобы лишить Россию столь сильного союзника, добавил Ищенко.

При этом в Кремле неоднократно заявляли, что РФ не намерена воевать с другими странами. Президент России Владимир Путин даже назвал алармистскими сообщения о якобы планах Москвы начать военный конфликт с Украиной.

Рейтинг@Mail.ru