18+

InfoBrics: НАТО готовит Латвию для военного противостояния с Россией

InfoBrics: НАТО готовит Латвию для военного противостояния с Россией
Фото: - Федеральное агентство новостей

НАТО не упускает возможности для милитаризации Восточной Европы, таким образом методично подбираясь к российским рубежам, сообщил бразильский аналитик Лукас Лейрос.

В публикации для InfoBrics, которую приводит «ПолитРоссия», эксперт раскрыл неприятную для Латвии правду о маневрах Североатлантического альянса. Аналитик уверен, что республику подготавливают для военного противостояния с РФ. В этой связи Лейрос обратил внимание на учения Winter Shield, которые с каждым годом становятся все агрессивнее.

«Маневры Альянса предусматривают отработку совместных действий прибалтийских войск с силами других стран-участниц Альянса в разных сценариях боевых действий, — отметил аналитик. — При этом единственная цель столь масштабных мероприятий — продемонстрировать силу, которую НАТО может направить против России».

Из этого Лейрос сделал вывод, что на территории Прибалтики сформировали полноценный антироссийский плацдарм, что ведет лишь к опасной и недопустимой милитаризации региона. Автор статьи осудил действия НАТО. По его мнению, подобного рода провокации являются достаточным основанием для введения международных санкций против стран Альянса, которые участвуют в этой авантюре.

Рейтинг@Mail.ru