18+

The Times: Лондон направит 250 солдат и бронетехнику в Германию на случай войны с Россией

The Times: Лондон направит 250 солдат и бронетехнику в Германию на случай войны с Россией
Фото: - army.mod.uk  /  Crown copyright

Вооруженные силы Великобритании создадут в Германии военную базу и направят туда армейские подразделения для противодействия России. Об этом заявил командующий сухопутными войсками генерал-лейтенант Ральф Вуддисс.

Обозреватели британского издания The Times приводят слова военачальника, что отправка солдат и бронетехники в ФРГ пройдет в рамках масштабной трансформации армии.

«Особое внимание я уделяю Германии, куда мы перебросим значительное число бронетехники», — отметил Вуддис.

Среди военной техники, которую перебросят в Германию, будут модернизированные танки Challenger 3, бронетранспортеры Boxer, гусеничные боевые машины Ajax, артиллерийские орудия, а также беспилотные летательные аппараты и противоминные транспортные. В составе бригады будут служить 250 военнослужащих. Генерал отметил, что эти действия Британия предпринимает «на случай войны с Россией».

Ранее в западной прессе публиковались материалы о якобы угрожающих действиях РФ по отношению к Украине. Между тем в Москве не раз заявляли, что у нее нет планов нападать на те или иные страны. Все обратные заявления являются алармистскими и носят спекулятивный характер.

Рейтинг@Mail.ru