18+

Лукашенко: США хотят новой войны из-за стремлений к мировому господству

Лукашенко: США хотят новой войны из-за стремлений к мировому господству
Фото: - president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

США планируют спровоцировать войну руками украинцев, прибалтов и поляков, форсируя тему миграционного кризиса на границе Белоруссии и ЕС. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко.

Выступая на совместном заседании конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции, белорусский президент подчеркнул, что Вашингтон хочет «воспользоваться» беженцами для привлечения сил НАТО.

«А что значит НАТО? Развязать войну. Они нас провоцируют. Это не надо Европе, Европа не хочет этого, Европа не хочет войны. Кому эта война нужна? Американцам», — возмутился Лукашенко.

По словам политика, США «любят чужими руками воевать» и наблюдать со стороны, как разрушается экономика и жизни других стран. Главной целью, считает Лукашенко, для Соединенных Штатов является установление своего статуса как мирового гегемона.

«Придут сюда, чтобы нам помочь, и Америка опять (будет. — Прим. ред.) доминировать. Вот по большому счету к чему все это делается. Сделать они это хотят руками поляков, прибалтов и украинцев», — уверен белорусский лидер.

Лукашенко добавил, что сама Польша уже начала спекулировать на теме беженцев. Таким образом Варшава пытается отвлечь внимание людей от внутренних проблем, заключил политик.

Миграционный кризис на белорусско-польской границе разгорелся в ноябре. Тысячи мигрантов, преимущественно курды, попытались прорваться через границу Польши в ЕС.

Рейтинг@Mail.ru