18+

Россия предложила США официально признать COVID-сертификаты друг друга

Россия предложила США официально признать COVID-сертификаты друг друга
Фото: - pixabay.com

Тема взаимного признания COVID-сертификатов поднималась между Россией и США еще в начале октября. Об этом заявили в российском министерстве здравоохранения.

Ведомство по результатам прошедших обсуждений направило в Департамент здравоохранения и социальных служб США обращение, в котором содержится предложение рассмотреть возможность взаимного признания сертификатов о вакцинации от COVID-19. В Минздраве считают, что это могло бы стать хорошим шагом на пути развития отношений между двумя странами.

«По результатам обсуждения Минздрав России в целях содействия взаимному развитию двусторонних отношений между Россией и США направил в Департамент здравоохранения и социальных служб США письмо с предложением рассмотреть возможность взаимного признания сертификатов о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции и проработать механизм взаимного признания сертификатов вакцинации», — передают «Известия».

Встреча представителей профильных министров России и США прошла в Женеве с 1 по 2 октября. Российская сторона тогда заявила, что в Вашингтоне считают рациональным решение о взаимном признании сертификатов.

Рейтинг@Mail.ru