18+

Посольство Украины призвало Испанию отменить поставки учебников с российским Крымом

Посольство Украины призвало Испанию отменить поставки учебников с российским Крымом
Фото: -  /  Федеральное агентство новостей

Украинские дипломаты потребовали от руководства Испании немедленного отзыва тиража школьных учебников, в которых Крым указан как территория России. Об этом говорится в сообщении дипломатического представительства Украины.

С таким обращением на имя министра образования и профессиональной подготовки Испании Пилар Аллегрии обратился украинский посол Сергей Погорельцев. По его словам, указание Крыма как части России является «грубой ошибкой». Соответствующее сообщение посольство Украины опубликовало на своей странице в Facebook.

«Посол (Украины в Испании. — Прим. ред.) Сергей Погорельцев безотлагательно обратился к министру образования и профессиональной подготовки Испании Пилар Аллегрии Континенте по поводу грубой ошибки, допущенной в учебнике "Социальные науки" для 6-го класса средней школы издательства Edelvives по отношению к принадлежности Крымского полуострова РФ», — следует из обращения.

Украинские дипломаты подняли вопрос отзыва всей партии данных учебников из образовательных заведений Испании. По мнению Погорельцева, нельзя допустить дальнейшего одобрения пособий на территории страны.

Крым вернулся в состав Российской Федерации в 2014 году в результате всеобщего референдума. Тогда за присоединение полуострова к России проголосовали более 96% избирателей.

Рейтинг@Mail.ru