18+

Ракетостроитель Конаныхин: военные спутники станут незаменимым средством обороны России

Ракетостроитель Конаныхин: военные спутники станут незаменимым средством обороны России
Фото: - Федеральное агентство новостей

Новый военный спутник, предназначенный для слежения за запусками американских межконтинентальных баллистических ракет (МБР), значительно укрепит оборону России, рассказал бывший инженер системы заправки ракетно-космических комплексов Дмитрий Конаныхин.

Пресс-служба Минобороны РФ рассказала, что ракета-носитель «Союз-2.1Б», стартовавшая с космодрома Плесецк, успешно вывела новый военный спутник на орбиту. Космический аппарат получил номер «Космос-2552». Отмечается, что наземные средства ВКС РФ уже взяли его под контроль, передает «ПолитРоссия».

Ракетостроитель Дмитрий Конаныхин отметил, что новейшие военные спутники необходимы России, поскольку они стали незаменимым средством в обороне государства в рамках современных условий. Кроме того, Москва и Вашингтон продолжают «космическую гонку», поэтому в этой сфере важно создавать усовершенствованные средства защиты.

«Спутники нам важны так же, как человеку нужны уши и глаза. Без них мы сегодня слепы и ничего не можем сделать. В условиях международной конкуренции и противоречивой международной обстановки это важные средства контроля», — заявил Конаныхин.

Он предположил, что новый российский спутник сможет ликвидировать вражеские МБР. Также Конаныхин рассказал, что и РФ, и США предпринимают усилия по усовершенствованию спутников, а также по увеличению их числа. Решаются вопросы улучшения показателей отслеживания и баллистики космических аппаратов.

Рейтинг@Mail.ru