18+

Политолог Илларионов сравнил Украину с разменной монетой в отношениях США и России

Политолог Илларионов сравнил Украину с разменной монетой в отношениях США и России
Фото: - wikipedia.org  /  World Economic Forum

Украина стала разменной монетой в российско-американских отношениях, считает бежавший в США политолог Андрей Илларионов.

Эксперт проанализировал последние контакты между Вашингтоном и Москвой и пришел к выводу, что стороны придерживаются определенных геополитических договоренностей, от которых зависит дальнейшая судьба Украины.

Илларионов рассказал, как Соединенные Штаты променяли Украину в обмен на уступки РФ по ключевым для американцев вопросам в сфере климатической и компьютерной безопасности. По его словам, Вашингтон больше не собирается уделять большое внимание Киеву, который приносит только одни проблемы.

В ходе двусторонних переговоров президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден достигли важных соглашений в сферах климатической повестки и кибербезопасности. Политолог предположил, что Москва согласилась на ряд условий Вашингтона в обмен на определенные уступки по Украине.

Политолог Илларионов сравнил Украину с разменной монетой в отношениях США и России
kremlin.ru / Администрация президента России

«Путин, по крайней мере, из того, что мы видим, дал Байдену очень важные вещи, которые Байден у него попросил. Но если Путин дал ему эти вещи, он, естественно, может и попросить другое в обмен на это. Что для Путина очень важно, а для Байдена не очень, что он может разменять? Украину», — пояснил Илларионов.

Российский лидер выполнил те обещания, который дал главе Белого дома, уточнил эксперт. Теперь США стали активно «сливать» Киев, отдавая его под контроль Москвы, заключил он.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал Украину одной из тем на возможных переговорах Путина и Байдена. Детали проведения встречи находятся в стадии согласования, добавил дипломат.

Рейтинг@Mail.ru