18+

Forbes: артиллерия ВСУ осталась без боеприпасов и не готова к боевым действиям

Forbes: артиллерия ВСУ осталась без боеприпасов и не готова к боевым действиям
Фото: - facebook.com  /  Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

Артиллерия Вооруженных сил Украины (ВСУ) испытывает острый дефицит боеприпасов, нехватку новых орудий и современного оборудования для целеуказания и разведки, пишет военный эксперт Дэвид Экс.

Обозреватель Дэвид Экс отмечает в своей статье для издания Forbes, что нынешнее состояние артиллерии ВСУ не соответствует готовности к ведению боевых действий даже средней интенсивности, пересказ его материала представлен «ПолитРоссией».

«После семи лет вооруженного конфликта в Донбассе Киев скоро будет вынужден признать: украинская артиллерия оказалась в плачевном состоянии», – констатирует аналитик Forbes.

Экс отмечает, что по официальной отчетности ВСУ имеют на вооружении примерно 1800 орудий и ракетных установок, однако в реальности большинство из них попросту не способно стрелять, так как пушки и РСЗО остались без боеприпасов.

«Артиллерийские расчеты лишены технической поддержки, такой как современные радары, позволяющие отслеживать скорость стрельбы. Это отражается на точности попадания», — предупреждает Экс.

По его словам, артиллерийские части ВСУ не смогут сопротивляться сильному противнику, что в случае масштабного конфликта станет большой проблемой для всей украинской армии.

Рейтинг@Mail.ru