18+

Правозащитники ФБР призвали американский минюст пресечь нарушения прав осужденных в США

Правозащитники ФБР призвали американский минюст пресечь нарушения прав осужденных в США
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  instagram.com / vero_vig_050 / Comfreak

Все больше заключенных, которые содержатся в тюрьмах штата Джорджия, стали погибать при странных обстоятельствах. При этом в заключении о смерти указана одна причина, а судмедэкспертиза показывает совсем другое. Правозащитники ФБР требуют от американского минюста разобраться в этом и прекратить нарушение прав осужденных в США.

Одним из таких громких дел стала смерть 26-летнего Кедрика Буи, который внезапно скончался в тюрьме Атланты, штат Джорджия. Сотрудники пенитенциарного учреждения заявили, что темнокожий молодой человек умер от сердечного приступа, передает ФАН.

Однако мать погибшего уверена, что это не так, поскольку сын никогда не жаловался на проблемы со здоровьем, в том числе и на сердце. Подозрения подтвердились, когда она увидела тело Кедрика: множество синяков и вырванный клок волос, а результаты судебно-медицинской экспертизы указали на насильственный характер смерти молодого человека.

Представители Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного бизнесменом Евгением Пригожиным, провели собственное расследование. В ходе него правозащитники выяснили, что исправительные учреждения штата Джорджия «славятся» высокой смертностью своих заключенных. На осужденных оказывается не только моральное и физическое давление со стороны сотрудников, но и они получают отказ в элементарной медицинской помощи.

К настоящему моменту минюст США отреагировал на многочисленные жалобы правозащитных организаций и начал расследование случаев нарушения прав и свобод заключенных в исправительных учреждениях штата Джорджия. Сотрудники ФБР сообщили, что полностью поддерживают данную инициативу и предложили не ограничиваться одним штатом, а расширить проверку на всю страну.

Рейтинг@Mail.ru