18+

Журналистка Рябцева: охотник Рашкин забылся, что за ним потянется след и душок

Журналистка Рябцева: охотник Рашкин забылся, что за ним потянется след и душок
Фото: - instagram.com  /  @gdekak

Генпрокурор России Игорь Краснов заявил, что депутат Валерий Рашкин сознательно пошел на незаконную охоту. Российская журналистка Леся Рябцева согласилась с сообщением.

По словам Краснова, Валерий Рашкин состоит в Саратовском областном обществе охотников и рыболовов с 1999 года. В связи с этим депутат просто не мог не знать о необходимости получения соответствующего разрешения. Также прокурор обратил внимание на то, что при задержании коммунист пытался запутать правоохранителей.

«Благодаря СМИ этот, без преувеличения, позор стал общеизвестным. Тем более что на сегодня Рашкин уже дважды публично фактически признал свою причастность к инкриминируемому деянию. Хотя и не оставил надежду избежать ответственности», — цитируют в РИА Новости слова генпрокурора.

Журналистка Леся Рябцев отреагировала на это в своем Telegram-канале. Она уверена, что за 20-летний охотничий стаж Рашкин совершал подобные зверства не единожды.

Журналистка Рябцева: охотник Рашкин забылся, что за ним потянется след и душок
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

«Только в этот раз он реально забылся, не думая, что за ним, уже в качестве депутата, будет тянуться совершенно иной след и душок. Считаю, этот инцидент должен стать первым в череде проверок деятельности охотничьих хозяйств и соблюдения закона самими охотниками», — резюмировала Рябцева.

Коммуниста задержали 29 октября в Саратовской области с разделанной тушей лося в багажнике. Депутат говорил, что нашел мертвого зверя во время прогулки по лесу. Однако недалеко от автомобиля инспекторы обнаружили шкуру и другие части животного.

После Рашкин в видеообращении заявил, что перепутал в тепловизоре лося с кабаном. Против парламентария от КПРФ хотели возбудить уголовное дело о незаконной охоте, но сделать этого не могли, пока он имел депутатскую неприкосновенность. Сегодня состоялось заседание Госдумы, в ходе которого коммунист все-таки лишился своего иммунитета.

Ранее пользователи Сети разобрали ситуацию с Валерием Рашкиным на шутки. Признание парламентария, что он все-таки убил животное, спровоцировало волну новых мемов.

Читайте также:

Тина Канделаки назвала инцидент с депутатом Рашкиным символичным «жертвоприношением»

Иван Ургант и Дмитрий Хрусталев спародировали признание Валерия Рашкина в убийстве лося

Депутат Ющенко: коммунист Рашкин рассказывал в узком кругу КПРФ об охоте на лося

Рейтинг@Mail.ru