18+

The Drive: в Крыму запечатлели танк Т-80 с неизвестной броней

The Drive: в Крыму запечатлели танк Т-80 с неизвестной броней
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Танк с неординарным типом брони запечатлели в одном из регионов России. Об этом рассказало американское издание The Drive.

В интернет выложили видеоролик, на котором показан обладающий неординарным внешним видом танк Т-80. Технику, покрытую особой броней, предположительно, заметили в Крыму, пишет иностранный обозреватель. Перевод материала The Drive предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации отметил, что российская армия периодически использует такую установку на своей технике. Скорее всего, защита применяется для минимизации урона при столкновении с барражирующими снарядами или же боевыми БПЛА.

Броня представляет собой сетчатую конструкцию над башней. Защита может обезопасить танк от нанесения удара сверху, пишет журналист. По его словам, «обмундирование» является необычным, поскольку в большинстве случаев корпус укрепляют справа, спереди и в области башни.

В The Drive считают, что «инновационную разработку» военные пока только испытывают. Есть и вариант с импровизацией. Металлическую конструкцию, помимо этого, могли установить для защиты от ракетных комплексов, в том числе ПТРК Javelin, и БПЛА.

«Более совершенная защита российских танков также продолжает удивлять нас», – добавил журналист и привел в пример динамический комплекс защиты «Штора».

Боевой танк России Т-80 кому-то может показаться устаревшим, однако списывать бронемашину со счетов нельзя. Об этом ранее сообщили в The National Interest.

Читайте также:

19FortyFive: модернизация российского Т-72 превратит танк в «охотника-убийцу»

Государственные испытания танков Т-14 «Армата» планируют завершить в 2022 году

Авторы NI поразились способностью «грозного советского Т-34» отправлять танки «прямиком в ад»

Рейтинг@Mail.ru