18+

Что известно о трагедии на шахте в Кузбассе: 11 горняков погибли из-за пожара

Что известно о трагедии на шахте в Кузбассе: 11 горняков погибли из-за пожара
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Утро в Кемеровской области ознаменовалось трагическими новостями — из-за задымления шахты «Листвяжная» начали эвакуировать горняков. Число пострадавших с каждым часом увеличивается, также стало известно о погибших.

Спасатели в Кемеровской области пытаются добраться до 48 горняков, заблокированных в шахте. Утром 25 ноября около 04:30 по московскому времени на производстве произошел пожар.

В момент ЧП под землей находились 287 человек. В самом начале инцидента сообщалось о 29-ти пострадавших, однако их число начало расти. Позже стало известно о гибели одного шахтера, а количество потерпевших достигло 44. Все были срочно госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии.

В РИА Новости передали, что поисковые работы приостановились из-за опасности взрыва. По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, на месте происшествия концентрация метана превысила 6%, а окиси углерода — 0,25%. Показатели подтвердили взрывоопасность.

Позднее стало известно, что число погибших горняков достигло 11 человек. Имена пострадавших установлены, в том числе тех, кто до этого момента находится под землей. С родственниками горняков проводят работы врачи и психологи. На место происшествия прибыло 19 отделений спасателей и 30 единиц техники. Проезд к «Листвяжной» ограничен, пропускают только скорые и спецмашины.

На место ЧП также прибыли следователи-криминалисты. После случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения промышленной безопасности.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

Ранее губернатор Кемеровской области объявил трехдневный траур по погибшим шахтерам. Он продлится с 26 по 28 ноября. Семьи погибших дополнительно получат по 2 млн рублей.

Читайте также:

Взрыв метана мог привести к смертельному пожару на шахте «Листвяжная» в Кузбассе

Спасатели установили местонахождение 49 горняков в шахте «Листвяжная» в Кузбассе

Власти Кемеровской области подтвердили гибель девяти горняков на шахте «Листвяжная»

Рейтинг@Mail.ru