18+

Одна фраза Кедми свела к нулю мощь ВСУ

Одна фраза Кедми свела к нулю мощь ВСУ

Мнимая подготовка России к нападению на Украину — чистейшая выдумка Запада, поскольку в такой операции нет никакого смысла, уверен политолог Яков Кедми. Военные возможности российской армии настолько велики, что в ее появлении на территории соседней страны нет необходимости.

Бывший руководитель разведывательной службы «Натив» Яков Кедми убежден, что Россия не станет покушаться на Украину. А для нейтрализации любой угроза со стороны киевской власти есть принципиально другие методы, но Запад не хочет учитывать этот фактор и постоянно твердит об «агрессивности России».

«Если Россия чихнет, армия Украины исчезнет. Для этого даже нападать не надо, не надо вводить туда войска», — не без сарказма заметил политолог в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Западную истерику можно объяснить только политическими мотивами, настаивает Кедми. Раздувание слухов нужно для того, чтобы укрепить положение президента Украины Владимира Зеленского. Ну и это хлеб для западной прессы, которая без конца публикует обвинения в адрес Москвы. О внутренних проблемах Евросоюза они предпочитают молчать.

Российское руководство не пытается любыми путями оторвать Украину от Запада, уверен Кедми. А западные журналисты пишут «глупости». Сегодня для победы не нужны танковые армады — и без них от ВСУ останутся обломки и пыль.

«Военный конфликт между Россией и Украиной может закончиться только одним... Вопрос только в том, будет ли он длиться 10, 20 или 30 часов. Причем без перехода украинской границы даже одним российским солдатом. Не надо. Зачем?» — свел к нулю силы ВСУ Кедми.

Политолог также отметил отсутствие серьезного влияния американских ПТРК Javelin на ход событий в Донбассе. Эти комплексы скорее используются для провокаций, которые прекратятся только после первого же адекватного силового ответа со стороны ЛНР или ДНР.

Ранее представители Народной милиции ДНР сообщили о перехвате запущенного украинскими боевиками беспилотника. Он нес три самодельных взрывных устройства, внутри которых находились металлические шарики.

Рейтинг@Mail.ru