18+

Китайский политолог Чжэн Юннянь поддержал слова Путина о внешней политике США

Китайский политолог Чжэн Юннянь поддержал слова Путина о внешней политике США
Фото: - pixabay.com

Внешняя политика Соединенных Штатов похожа на действия СССР, а внутренняя ситуация сравнима с проблемами последней феодальной династии Китая, заявил политолог Чжэн Юннянь в интервью Global Times.

Китайский эксперт обратил внимание на слова российского президента Владимира Путина, который заявил, что США следуют по пути Советского Союза. По информации «ПолитРоссии», политолог согласился с утверждением главы государства, а также увидел аналогии в китайской истории.

Чжэн Юннянь отметил, что внешняя политика Вашингтона действительно похожа на советскую, однако обстановка внутри американского государства напоминает период упадка династии Цин.

«Внутренняя проблема Америки, по сути, заключается в том, что США не могут или не хотят идти в ногу со временем, — поясняет эксперт. — На закате правления династии Цин многие элиты в Китае все еще полагали, что живут в "небесной империи" и в "центре цивилизации", считая жителей Запада варварами», — сообщил политолог.

Китайский политолог Чжэн Юннянь поддержал слова Путина о внешней политике США
pexels.com /

Он добавил, что высокомерие американских политиков приведет к серьезным ошибкам, которые будут допускать Соединенные Штаты. В будущем США могут повторить судьбу китайского государства времен падения династии Цин и также испытать болезненную трансформацию.

Как стало известно ранее, США не пригласили Россию и Китай на «Саммит за демократию». Всего Вашингтон разослал 110 приглашений другим странам и территориям.

Рейтинг@Mail.ru