18+

Эксперт Неменский обвинил Киев в попытке «культурного уничтожения» русскоязычных украинцев

Эксперт Неменский обвинил Киев в попытке «культурного уничтожения» русскоязычных украинцев
Фото: - youtube.com  /  День ТВ

Власти Украины пытаются заставить русскоязычных жителей страны забыть собственный язык и культуру, что можно охарактеризовать как попытку этноцида, заявил ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский.

Сложная военно-политическая обстановка на Украине стала темой брифинга Медиагруппы «Патриот», передает ФАН. Ведущий эксперт РИСИ Олег Неменский ответил на вопрос, можно ли считать геноцидом события 2014 года, когда была начата операция Вооруженных сил Украины против мирных жителей Донбасса.

«То, что происходит на Украине, причем не только в 2014 году, но и до 2014 года, полностью подпадает под ооновские определения понятия этноцида. В случае геноцида мы должны доказывать, что Киев хочет истребить всех русских физически, а задача физического истребления всех русских как народа Киевом не ставится», — объяснил эксперт.

По его словам, киевские власти пытаются «культурно уничтожить» русскоязычных жителей Украины, принуждая их разговаривать на другом языке и отказаться от собственных традиций. Неменский подчеркнул, что без мирного урегулирования конфликта в Донбассе русские в регионе могут исчезнуть. Россия не должна допустить этноцида и геноцида на Украине, резюмировал ведущий сотрудник РИСИ.

Рейтинг@Mail.ru