18+

Член КПРФ Валерий Рашкин лишился депутатской неприкосновенности после охоты на лося

Член КПРФ Валерий Рашкин лишился депутатской неприкосновенности после охоты на лося
Фото: - Федеральное агентство новостей

Госдума лишила члена КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности после того, как политик устроил незаконную охоту на лося. Об этом свидетельствуют результаты голосования депутатов парламента.

Перед законодателями по этому вопросу выступил генпрокурор России Игорь Краснов. Правоохранитель обратил внимание, что средства массовой информации помогли раскрыть позор Рашкина, который должен понести ответственность за случившееся.

«Я считаю, что мужчина, взявший в руки оружие, и дальше должен вести себя по-мужски — брать на себя ответственность за все последствия своих действий и не пытаться ввести общественность в заблуждение и вызвать жалость, выставляя себя жертвой обстоятельств», — сказал генпрокурор.

Рашкин стал фигурантом дела о незаконной охоте после того, как полиция обнаружила в багажнике его автомобиля тушу убитого лося и нож со следами крови животного. Изначально Рашкин пытался избежать наказания, утверждая, что у него не было при себе оружия, а тушу животного он якобы просто нашел в лесу.

Рейтинг@Mail.ru